Все новости

01.02.2017
Израиль занимает девятую позициюОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Израиль занимает девятую позицию в общемировом рейтинге здоровья – соответствующую информацию опубликовало на днях агентство Bloomberg (США). Для страны это является важным признанием – ведь, несмотря на острый дефицит и свободных коек в больницах, и специалистов (с учетом большого количества пациентов), она справляется с проблемами на 5+. Девятое место – это, конечно, не первое, но оно является очень престижным.

Что такое индекс здоровья
Для расчета индекса используются такие показатели как продолжительность жизни (средняя), причины смертности, основные риски для здоровья (неправильное питания, курение, гипертония). В отдельную категорию выделяют вероятность (процентная) выживания новорожденных с различными патологиями. Все эти показатели принимаются в расчет индекса здоровья, после чего из полученной цифры вычитается штраф (это и есть вредные привычки, недостаточная подвижность, переедание и недоедание, плохая вода, грязный воздух, пр.).

У Израиля показатель «счета здоровья» очень высокий – он составляет 92,47. А вот показатель рисков по последним данным является минимальным – всего 4,33. В комплексе это позволило Израилю войти в десятку, набрав 88,14 пунктов.

А что у других?
Признанным лидером с точки зрения здоровья считается Италия – в стране счет здоровья составляет 97,44, а риски такие же, как у Израиля. В Италии все очень хорошо – люди тут живут долго, и врачей хватает на всех больных. Итальянцы следят за массой тела, предпочитают полезную пищу, не переедают. Другие места в рейтинге достались:

Исландии (91,21);
Швейцарии (90,75);
Сингапуру (90,23);
Австралии (89,24);
Испании (89,19);
Японии (89,15);
Швеции (88,92).
 
Эти страны заняли 2-8 места. Большая часть европейских стран находится за Израилем. Интересно, что США оказались аж на 34 месте – все из-за низкого счета здоровья и высоких рисков.

Прогнозы
На данный момент Израиль является наиболее здоровым государством среди всех государств Ближнего Востока. При этом, как говорят эксперты, значительная часть «слабых мест» в медицине страны объясняется нехваткой технических мощностей и квалифицированных кадров. В Израиле работают опытные, грамотные врачи, и клиники оснащены по последнему слову техники, но потребность в качественных медицинских услугах намного выше, чем их предложение.

Пока что, с учетом финансовых факторов, удовлетворить потребности пациентов не представляется возможным. Пока что трудно сказать, когда произойдет количественный скачок в развитии медицинской отрасли страны. Одно можно сказать точно – несмотря на имеющиеся проблемы, она уже достигла высоких позиций (с учетом мировых показателей для других стран) и не собирается останавливаться на достигнутом. Все проблемы упираются в недостаточное финансирование – и если Израиль найдет источники привлечения финансов, то сможет выйти на качественно новый уровень. Остальное покажет время. За новостями в мире медицины следите в следующих публикациях.

У Израиля показатель «счета здоровья» очень высокий...
Все новости